Воронеж Суббота, 17 Августа
Общество, 29.01.2019 13:20

Голосование по улицам Воронежа временно приостановлено

После набега последователей Кургиняна мэрия города ищет другие пути выяснить мнение горожан.

В администрации Воронежа прокомментировали ситуацию с голосованием по дополнительным табличкам со старыми названиями улиц. Ранее общественники предложили повесить на дома в центре города аншлаги с дореволюционными наименованиями наряду с существующими. В мэрии решили по этому поводу решили провести голосование в социальной сети «В контакте». При этом администрацию интересовало именно мнение местных жителей. Однако, когда акция была запущена, в сообщество мэрии с яростью атаковали представители других городов России и стали голосовать против дополнительных табличек. Из-за сложившейся ситуации краевед Ольга Рудева заявила, что голосование уже можно считать недействительным.

В мэрии Воронежа отреагировали на слова общественницы, а также на последующую публикацию о набеге иногородних людей. В администрации согласились с тем, что в сложившейся ситуации сложно говорить об объективности акции.

- В связи с этим голосование по дополнительным табличкам временно приостановлено. У администрации Воронежа нет своей позиции по поводу дополнительных табличек со старыми названиями улиц. Поэтому и было принято решение спросить по этому поводу воронежцев. Однако то, что в голосовании стали массово участвовать представители других городов страны, побудило нас искать альтернативные площадки для выявления мнения населения, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» руководитель пресс-службы мэрии Никита Чеботарев.

Глава управления информации добавил, что после выяснения мнений местных жителей по табличкам, данные передадут в комиссию по культурному наследию. Этот орган на основе голосования и примет окончательное решение.

Отметим, что набежавшие в сообщество мэрии представители других городов России писали резкие комментарии по поводу десоветизации. Они бездоказательно говорили, что таким образом власти готовят Майдан и вообще открывают пресловутое окно Овертона.




При этом у всех этих иногородних людей была одна общая черта. В их аккаунтах написано, что они являются членами информационного агентства «Красная весна», а также движения «Суть времени». Эти организации возглавляет известный российский театральный режиссер и политолог Сергей Кургинян. Российскому телезрителю указанный деятель известен своими экспрессивными выступлениями на ток-шоу, где он высказывает свою любовь к Сталину и всему советскому. Подобное увлечение коммунистическим прошлым страны не мешает Сергею Ервандовичу поддерживаить православие и патриарха Кирилла.


Сергей Кургинян

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей КургинянОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: голосование
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое