Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Головную фирму Воронежского стеклотарного завода хочет обанкротить контрагент

Общество, 31.07.2018 11:17

Поводом для этого может стать исполнительное производство по делу о долге в 3,9 млн рублей.

Московское ООО Первый стекольный холдинг подало иск в арбитраж. Его предметом является требование признать ООО «Раско» банкротом. Данная фирма является головной структурой скандального Воронежского стеклотарного завода. Спор между компаниями идет с марта этого года. Об этом сообщил «Ъ».

Тогда Первый стекольный холдинг обращался с иском о несостоятельности «Раско» из-за долга в 3,88 млн рублей. Однако заявление осталось без движения, а вскоре было возвращено обратно. Поводом для иска мог стать долг «Раско» за битое стекольное сырье. Его Первый стекольный холдинг получил по договору цессии через цепочку, состоящую из двух компаний. Хотя первоначально заявление и было отклонено, в июне Московский арбитраж все же встал на сторону Первого стекольного холдинга.

Отметим, ранее о намерении подать иск о банкротстве «Раско» сообщало ООО «Талар». На площадке этой компании и расположился Воронежский стеклотарный завод. Причиной иска в «Талар» называли неоплаченный сервитут на железнодорожные пути.

Кроме того, еще больше, чем на 100 млн рублей, у завода значится перед энергетиками.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: БанкротМеста: Стеклотарный завод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое