Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 09.10.2019 14:15

Гордеем назвали малыша в воронежской семье

Это имя стало одним из самых редких.

С января по сентябрь в 2019 году на территории Воронежской области отделы ЗАГС зарегистрировали рождение 15 тыс детей. Из них почти 7,8 тысяч — мальчики, а 7,2 тысячи — девочки.

Как отметили в пресс-службе регионального управления ЗАГС, с 2006 года детей мужского пола рождается в среднем на 600 больше, чем женского. За эти же девять месяцев в области 12,3 тысячи пар зарегистрировали браки.

Что касается имен, то мальчиков по-прежнему чаще все называют Артем. Такое имя с начала года получили 459 маленьких воронежцев. На втором месте по популярности Александр (372), а на третьем — Иван (355).

Среди девочек самым популярным именем является Анастасия. Так назвали 307 детей. Не сильно отстают София (305) и Виктория (301).


Рассказали в ЗАГСе и о самых редких именах. Среди девочек это Любава, Златослава, Лили, Латвина, Эвника, Хадижа, Алия, Алсу, Богдана, Евдокия, Ефросиния, Зухра, Зейнаб, Нур, Флора, Анфиса.

Мальчики тоже получали необычные имена: Моисей, Рамазан, Азиз, Гектор, Яромир, Арнольд, Вениамин, Прохор, Остап, Пересвет, Кузьма.

Зарегистрирован даже ребенок Гордей. Корни этого имени восходят к легендарному фригийскому царю Гордию, с ним еще связано известное выражение «Гордиев узел». В православии также есть имя Гордий. Так, например, звали одного из мучеников. Так что бывший губернатор Воронежской области, а ныне вице-преьмер Алексей Гордеев тут, скорее всего, не при делах. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое