Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Гордеева не выдвинули в Почётные граждане, потому что он не любил Воронеж»

Политика, 20.08.2018 17:33

Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева не оказалось среди кандидатов в Почётные граждане Воронежа.

Политические аналитики увидели в этом красноречивый знак. Мол, звание почетного гражданина Воронежской области, которое присвоили Гордееву по статусу ниже. Одно дело, когда вопрос решается росчерком пера одного человека (в данном случае - врио губернатора Гусева) и совсем другое, когда Почётного гражданина хотя бы формально выбирает народ (через горДуму).

Известный в кругах политиков и чиновников телеграм-канал, в названии которого есть фамилия «Макин», даже предложил для голосования четыре варианта поощрения Алексея Васильевича. Назвать его именем свиноферму (привет свиноциду), поставить памятник Гордееву на площади Ленина вместо памятника Ленину, организовать новый культурный форум – Гордеевфест или установить бывшему губернатору бюст у Театра оперы и балета вместо бюста Александра Пушкина. В ходе опроса на телеграм-канале победил вариант со свинофермой имени Алексея Гордеева.

Шутки шутками, но «Блокнот Воронеж» решил выяснить мнение референтного лица.

На вопрос журналиста – достоин ли Алексей Гордеев звания Почётный гражданин Воронежа? – отвечает член Общественной палаты города Галина Кудрявцева:

- Мне даже в голову такое не приходило, чтобы на этом вопросе особенно останавливаться. Но раз спросили, отвечу. Во-первых, никто Алексея Гордеева не предложил. Во-вторых, считаю, что действующий чиновник вообще не должен номинироваться в Почётные граждане города. Его можно оценить только тогда, когда он уйдёт на покой. А Гордеев пошёл ещё выше, чем был в Воронеже. У нас ведь для него была ссылка. Приехал в 2009 году, отсиделся, опала закончилась, и - отбыл восвояси.

Это наоборот - Гордеев должен быть благодарен воронежцам, за то, что хорошо к нему отнеслись, позволили ему выйти из опалы. А всё, что он здесь делал, носило противоречивый характер. Работал над тем, чтобы внешняя атрибутика хорошо смотрелась из Москвы, а по внутреннему содержанию становилось только хуже. Например, много уделял культуре внимания, на первый взгляд - это позитив, но в итоге наводнил Воронеж похабщиной под видом современного искусства.

Ничего с особой любовью к Воронежу им не делалось. Вот люди наверное и почувствовали, что он их не любил. Поэтому ни одна общественная организация его даже не выдвинула в кандидаты. Он жил не для нас, а для себя – зарабатывал себе право вернуться назад. А настоящий Почётный гражданин - это тот, кто любит Воронеж и делает хорошо для города, а не для себя.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: почетный гражданин ВоронежаПерсоны: Алексей Гордеев
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое