Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гордуму Воронежа сравнили с элитным домом престарелых

Общество, 08.11.2018 08:01

Виталий Иванищев жестко прошелся по народным избранникам.

Известный воронежский гражданский активист и блогер задался вопросом, как хорошо жители столицы Черноземья знают депутатов Гордумы, 12 из которых избраны по партийным спискам, а оставшиеся 24 – по мажоритарным округам.

По мнению Виталия Иванищева, многие фамилии народных избранников не известны даже тем, кто пристально следит за новостями и «информационной повесткой» города.

– Вот, например, вы слышали о том, что в Гордуме есть депутат Гусев, однофамилец губернатора? Вы знаете таких депутатов, как Соболёв, Золотарёв, Ковалёв? Кто все эти люди? – спрашивает гражданский активист.


Воронежская городская Дума

Иванищев интересуется, почему жители не слышат голоса депутатов, когда выражают свое недовольство по поводу вони в городе или обсуждают проект новой развязки. При этом блогер подчеркнул, что муниципальный депутат – это обычный человек, который избирается, чтобы представлять интересы своих «соседей».

– Чьи интересы представляют депутаты городской Думы? Создаётся впечатление, что интересы спикера городской Думы, а также представителей различных строительных компаний, – считает Иванищев.

Отдельно гражданский активист прошелся и по пресс-службе Воронежской городской Думы, рассказав, как он был отправлен в черный список после предложения «не тратить бюджетные деньги на ремонт депутатских кабинетов, а скинуться из своего кошелька, как скидываются родители воронежских школьников».

– Гордума в Воронеже - это элитный дом престарелых, где серьёзные ребята могут тихо посидеть и выпить в компании солидных людей. Внутри Думы тоже есть своя иерархия и дедовщина. Так, например, коммунисты всеми ютятся в одной комнатке, а у ряда особо приближенных есть личные кабинеты с приёмными. К сожалению, городская Дума сегодня - это позор Воронежа, – резюмировал Виталий Иванищев. 


Виталий Иванищев

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое