Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 18.10.2018 08:00

Город существует и преображается благодаря АЭС

Город существует и преображается благодаря АЭС

Станция направляет дополнительные налоговые отчисление на благоустройство Нововоронежа.

В 2012 году Нововоронеж стал первым атомным городом, который приступил к реализации Соглашения с областными властями по направлению части дополнительных налоговых отчислений Госкорпорации «Росатом» в региональный бюджет. Деньги пошли на социально-экономическое развитие Нововоронежа. С 2013 по 2017 годы сумма дополнительных налоговых отчислений в бюджет Воронежской области составила 7,1 миллиарда рублей, а бюджет Нововоронежа за это время пополнился 2,4 миллиарда.  Поступившие денежные средства были направлены на развитие города и создание комфортной городской среды. В марте этого года благодаря финансированию от «Росатома» была возведена Ледовая арена «Остальная», ставшая жемчужиной Нововоронежа.

«Остальная» включает ледовую площадку размером 60 на 30 метров, трибуны с 399 посадочными местами, тренажерный и хореографический залы, помещение для проката коньков, рассчитанное на 150 пар, 7 раздевалок и кафе. По словам директора «Остальной» Александра Толубаева, уже сейчас на арене практически нет свободного льда, и все занятия расписаны по часам. Интересно, что сотрудники Нововоронежской АЭС и здесь имеют свои преференции.

Станция и в дальнейшем намерена помогать Нововоронежу. В данный момент идет реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса, ремонт детских садов, дорог, школы искусств, а также строительство игровых спортивно-развивающих площадок.

Мнение нововоронежцев и рассказ о социальной программ АЭС в нашем видеорепортаже. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое