Воронеж Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Городская дума дразнит воронежцев темой выборов мэра

Политика, 23.04.2018 14:09

Спустя 16 дней после того, как депутаты впервые выбрали мэра Воронежа, горожан пригласили к участию в Конференции граждан, чтобы обсудить, надо ли выбор градоначальника оставлять за горДумой.

Конференция граждан пройдёт 17 июня. Приглашение к воронежцам выбирать её делегатов было опубликовано на сайте городского парламента 20 апреля и подписано уполномоченным инициативной группы Царалунгой Анной Викторовной.

Той самой Анной Царалунгой, контакты которой активные общественники, желающие принять участие в Конференции, уже несколько месяцев добиваются от горДумы. Кто-то, возможно, будет смеяться, но контактов уполномоченной вы не найдёте в сообщении Думы и на этот раз.

Напомним, что провести Конференцию общественники очень хотели ещё за пять месяцев до избрания мэром Воронежа Вадима Кстенина - 5 ноября 2017 года.

Лидером общественной организации «Русские люди» Константином Квасовым была подана соответствующая заявка, которую поддержали три парламентские партии (помогали собирать подписи). Но горДума завернула ту заявку из-за довольно мутной истории с якобы «ошибочно подписавшимися», имена которых так и не стали достоянием гласности.Константин Квасов оспаривал решение горДумы в суде, но – безрезультатно. 

Вскоре вместо него Конференцию была призвана (до инициативы Квасова о данном мероприятии муниципальная власть даже не думала) готовить бывший депутат областной думы и член партии «Единая Россия» Анна Царалунга. Но застрельщикам процесса и остальным неравнодушным гражданам узнать что-либо о порядке проведения Конференции у г-жи Царалунги не представлялось возможным - дума отказала в предоставлении её контактов, сославшись на закон, запрещающий распространение персональных данных. Конечно, можно было найти бывшего депутата Царалунгу и самостоятельно, но пойдёт ли она на контакт при данных обстоятельствах?

Поэтому «Русские люди» пробуют идти в правовом русле.

И в известном смысле скандал вокруг скрывающейся от граждан уполномоченной инициативной группы по подготовке мероприятия можно рассматривать как неформальное начало этой самой Конференции граждан.

- До городской конференции осталось два месяца. Борьба за получение контактов организаторов конференции продолжается. При этом, данные об организаторе должны были быть указаны в решении ГорДумы о назначении конференции, что следует из Положения, регулирующего проведение конференции. Время «тает», но пока ещё можно достойно подготовится к конференции… Вопрос к народным избранникам, насколько они готовы горожанам помочь в их праве непосредственно участвовать в осуществлении местного самоуправления? – обращается к депутатам горДумы Константин Квасов.

В самом деле, чего ваньку валять? Сказали бы уже прямо нам не досуг помогать горожанам. Тем более, что по тому, как Конференция организуется, уже видно - её итог заранее запланирован как триумф решения депутатов «Единой России» об отмене прямых выборов мэра.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы главы администрацииОрганизации: Воронежская городская Дума
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое