Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 29.01.2019 16:01

Гости со всей России соберутся на масштабный театральный фестиваль в Воронеже

Информационную поддержку этому культурному форуму будет оказывать правительство региона.

29 января губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с руководителями театрального центра «Никитинский» Борисом и Ириной Алексеевыми. Они рассказали главе региона о том, что в прошлом 2018 году в столице Черноземья их организация провела фестиваль под названием «Центр». На этом форуме театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Белгорода и Воронежа представили шесть спектаклей. Кроме того, были проведены уличные выступления, концерты, выставки.

Однако главной особенностью первого фестиваля «Центр» стало то, что на нем развернулась режиссерская лаборатория. В рамках нее сделали три эскиза спектаклей о жизни и судьбе знаменитых воронежцев. В итоге фестиваль в том году посетили более 10 тыс. человек.

По словам Бориса и Ирины Алексеевых, сейчас они готовят второй форум. Он пройдет весной, и на него должны приехать гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, а также Казахстана. Кроме культурной, фестиваль будет нести еще и образовательную функцию. Запланированы лекции от театральных критиков, читки пьес воронежских драматургов. Главным событием станет спектакль «Мальчики», где театр выйдет за рамки привычной сцены.

- Борис и Ирина Алексеевы обратились к губернатору с просьбой оказать информационную поддержку при подготовке и проведении фестиваля, а также пригласили Александра Гусева посетить Никитинский театр. Глава региона сказал, что окажет необходимое содействие. Также Александр Гусев предложил рассмотреть возможность использования в качестве площадок для спектаклей «Никитинского» городские пространства, - прокомментировали в пресс-службе областного правительства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураОрганизации: ТеатрыПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое