Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Государственное телевидение Финляндии покажет сюжет о Галине Араповой

Общество, 12.11.2015 22:12
Государственное телевидение Финляндии покажет сюжет о Галине Араповой

В эти дни в Воронеже работает съемочная группа Государственного телевидения Финляндии. В ближайшее время на телеканале выйдет сюжет о медиаюристе из Воронежа, директоре всероссийского Центра защиты прав СМИ Галине Араповой.

Двухминутный сюжет будет посвящён ситуации, которая развернулась вокруг Центра защиты прав СМИ. Увидеть его можно будет в новостном выпуске телеканала и в интернете.

Напомним, 26 февраля 2015 года Министерство юстиции РФ включило всероссийский Центр защиты прав СМИ, офис которого расположен в Воронеже, в реестр иностранных агентов. По мнению ведомста, Центр занимается «ярко выраженной политической деятельностью». Позиция Минюста основана исключительно на анализе публичных высказываний в СМИ директора Центра, медиаюриста Галины Араповой. Между тем, цитаты, на которые опирается Минюст, – всего лишь экспертные оценки юриста, признанного эксперта в области медиаправа, посвященные изменениям российского законодательства о СМИ и интернете, судебной практике.

2 марта в России стартовала всероссийская акция журналистов поддержки Центра защиты прав СМИ. Тысячи журналистов и юристов со всей страны подписали петицию против внесения Центр в реестр иностранных агентов. На данный момент её подписали 3 304 человек. Инициативная группа воронежских журналистов создала специальный сайт поддержки Центра.

Справка. Центр защиты прав в СМИ существует почти 20 лет. На сегодня это, пожалуй, наиболее авторитетная организация в сфере правовой защиты журналистов, широко известной, как в России и странах СНГ, так и в мире. За годы своей работы Центр оказал правовую помощь более 1 000 российских редакций СМИ, в том числе государственным, практически из всех регионов России.

27 февраля Галина Арапова была выдвинута на международную премию ПАСЕ имени Вацлава Гавела, а 9 сентября она стала лауреатом премии «Камертон» имени Анны Политковской.

Юлия  Репринцева

Читайте также:

Воронежский Центр защиты прав СМИ против Минюста: слова Галины Араповой подвергли экспертизе



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое