Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 06.05.2019 11:33

Грандиозное шествие персонажей компьютерных игр и аниме сняли в центре Воронежа

Участники в ярких костюмах прошли по главным улицам.

В Воронеже грандиозным шествием сотен любителей японской анимации и компьютерных игр завершился XX Всероссийский аниме-фест. Журналист «Блокнот Воронеж» побывал на закрытии и выяснил, чем отличаются московские и воронежские фестивали.

В столицу Черноземья участники аниме-феста приехали из разных городов России еще 1 мая, когда он только стартовал. За 5 дней его посетили тысячи человек. Многие из них пришли просто в качестве зрителей, однако все внимание забрали косплееры. Именно они на протяжении всего фестиваля выделялись своими яркими костюмами, в которых знающие люди легко узнавали персонажей тех или иных франшиз.


Финальным аккордом Всероссийского аниме-феста стало грандиозное шествие от кинотеатра «Спартак» к Дворцу творчества детей и молодежи, которое состоялось 5 мая.

Косплееры собирались задолго до его начала, налаживали свои многоуровневые костюмы, общались с единомышленниками, пели и танцевали. Все желающие могли сфотографироваться с любым понравившимся персонажем. Объединяла их уютная атмосфера общего праздника.

Одними из участников стали москвичи Евгений Кольниченко и Мария Кондаурова. Они рассказали «Блокнот Воронеж», что спонтанно собрались на фестиваль. Свои костюмы, выполненные в стиле «стимпанк» (смесь фантастики и технологий 19 века), дошивали уже в поезде.


По словам ребят, воронежский аниме-фест отличается особой душевностью, и он в своем роде такой один, в то время как московские – типичны и похожи друг на друга. Чего стоит только грандиозное шествие сотен персонажей в столице Черноземья.












Артем Васильев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое