Воронеж Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 19.04.2019 16:44

Грандиозный пожар в новом ЖК сняли на видео в Воронеже

По кадрам можно подумать, что планы по сдаче в эксплуатацию этого квартала, будут серьезно нарушены.

19 апреля воронежцы сообщили о мощном пожаре в строящемся жилом квартале «ГРИН ПАРК». Этот ЖК строительная компания «Выбор» возводит на Московском проспекте, 179. Квартал будет позиционировать, как семейное место в тиши лесного массива на свежем воздухе. Сейчас в «ГРИН ПАРК» строится позиции 9, 7 и 15. Они должны быть сданы в эксплуатацию во II, III и IV кварталах этого года, соответственно. Однако пожар, о котором рассказали нашему изданию воронежцы, мог на первый взгляд серьезно нарушить эти планы.

Так, читатели прислали видео, на котором показывается мощное задымление на стройке и распространение огня. Столб черного дыма на кадрах поднимается вверх между двумя возводящимися домами в ЖК. Из-за него виднеются устрашающие языки пламени. Складывается ощущение, что горят оба дома.

Между тем, в пресс-службе регионального управления МЧС рассказали журналисту «Блокнот Воронеж», что пожар серьезно не подпортил строящиеся объекты. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 15:04. На место незамедлительно отправились спасатели. Когда они прибыли на место, то увидели, что около строящегося дома загорелся пенопласт. Пламя частично распространялось на фасад возводимой многоэтажки.

- В 15:26 дня пожар был уже локализован силами сотрудников ГУ МЧС по Воронежской области. Пострадавших при этом происшествии нет, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Между тем, в компании «Выбор» рассказали журналисту нашего издания, что загорелся отнюдь не пенопласт. Огонь объял постройку. Вместе с тем, представители застройщика благодарят спасателей за слаженную работу:

- На территории строительной площадки жилого квартала «ГРИН ПАРК» произошло возгорание склада с материалами, которые не используются для основных строительных работ. Склад находится рядом со строящимся домом. На данный момент пожар оперативно и полностью ликвидирован благодаря четкой и слаженной работе специальных служб. Жизни жителей близлежащих домов ничего не угрожает, пострадавших нет. Благодаря тому, что фасады зданий выполнены с использованием негорючих материалов, на торце рядом стоящего строящегося здания закоптились только облицовочные материалы и требуют косметической замены, которая произойдет в ближайшее время, - прокомментировали в строительной компании «Выбор».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: ПожарОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиОрганизации: Застройщик Выбор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое