Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 16.05.2019 10:51

Границы зеленого пояса Воронежа определят за 3,7 млн рублей

На включенных в эту зону территориях нельзя будет вести строительство, размещать свалки, скотомогильники и добывать полезные ископаемые.

Управление лесного хозяйства Воронежской области объявило аукцион на поиск подрядчика по установлению границ так называемого зеленого пояса вокруг столицы Черноземья. Максимальная цена контракта на выполнение соответствующих работ составляет 3,7 млн рублей. Средства будут выделены из областного бюджета. Об этом свидетельствуют документы на сайте государственных закупок.

Победитель аукциона должен будет до 15 октября этого года установить границы зеленого пояса Воронежа. Кроме того, полученные территории подрядчик должен будет внести в Единый госреестр недвижимости.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 июня. Сами же торги пройдут 17 июня.

Отметим, первоначальный проект зеленого пояса был отклонен в ноябре прошлого года местными жителями на общественных слушаниях. Затем были подключены общественные и экологические организации, граждане и депутаты областной Думы. В итоге, зеленый пояс согласовали большинством голосов. Из 1093 человек присутствующих на слушаниях воронежцев «за» проголосовали 698 человек. Перед этим дискуссия длилась около часа.

Противники требовали корректировок в проект. Они были приняты, и в зеленый пояс не попали территории в Медовке, известный яблоневый сад на Московском проспекте, Северный лес. Зато туда попал участок на берегу реки Усманки.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: лесопосадкаСобытия: озеленениеОрганизации: Лесничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое