Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 01.10.2019 19:01

Грязные ужасы воронежских автобусов наглядно показали на видео

Обсуждая ситуацию, люди разделились на два лагеря. 

Одна из жительниц Воронежа во время поездки на маршрутном автобусе №122, который следует по левому берегу столицы Черноземья от улицы Электровозной до Степной, сняла на камеру мобильного телефона видеоролик. На нем женщина наглядно показала в каком плачевном состоянии находится транспортное средство. 

На записи, опубликованной в Сети, видно, как женщина едет до нужной остановки практически в пустом автобусе. В один момент она достает светлый платочек и начинает им протирать верхнюю часть сидения, после - резиновую оконную раму автобуса. В итоге на белом полотне остаются сильно заметные следы от многодневной пыли, которую, судя по всему, давно никто не вытирал. 

- 122-й автобус. Вот в таком транспорте нас возят. А люди прислоняются. Везде так ... -  демонстрируя на камеру грязный платок, комментирует женщина собственные действия. 

Далее она наводит камеру гаджета на таблицу, где указана полная информация о перевозчике. Благодаря этому стало ясно, что маршрут №122 обслуживает ООО "ВГТК", которое расположено в переулке Купянском в доме №11, офис 506. А именно этим автобусом управляют два водителя: А. В. Ватутин и Е. И. Лихачев. Кто именно был за рулем на момент создания видеоролика - неизвестно. Но факт остается фактом: внутренние элементы автобуса грязные и пыльные.

Видеоролик посмотрели другие жители города, поэтому запись подверглась большому обсуждению. Некоторые высказались, что надо платить "достойную плату", тогда автобусы будут чистыми опрятными. В противном случае, люди должны купить себе личный автомобиль, чтобы не ездить на транспортных средствах, где повсюду пыль и грязь.

- Платите достойную оплату за проезд, автобусы будут мыться, а тому человеку, которому это надоело, а именно: вся эта грязь, пусть купит автомобиль и ездит, вот там всегда будет убрано, - поделился собственным мнением местный житель.

- Сначала следовало бы привести в порядок транспорт, а после поднимать тариф. И общественный транспорт создан для разгрузки города от машин и возможности нормального передвижения, - ответила воронежцу молодая девушка.

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, новый тариф на проезд в Воронеже начнут считать в ближайшие дни. Тогда ситуацию прояснили в пресс-службе правительства региона. Нашему издаю сообщили, что методика по расчету тарифа на проезд определяется соответствующим приказом Минтранса. 

- В свою очередь данные, которые заложены в этот расчет, мы ожидаем от мэрии Воронежа - это протяженность маршрутов, стоимость автобусов, пассажирский трафик и т.д. Мы находимся с коллегами из городской администрации в постоянном диалоге и ожидаем на ближайшей неделе получения от них всех оформленных документов. Тогда областное управление по государственному регулированию тарифов и приступит к расчёту новой стоимости проезда, - добавили  пресс-службе правительства.

А 1 октября появилась информация о том, что с ростом проезда станет выгоднее платить картой. Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение ввести дифференцированную модель оплаты проезда в маршрутках, обслуживающих пассажиров в границах столицы Черноземья.




Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение проезда  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое