Воронеж Среда, 13 Ноября
Политика, 19.03.2013 20:21

Губернатор Гордеев позвал и.о. мэра Чернушкина обсудить, на каких автобусах будут ездить воронежцы (ФОТО)

Губернатор Гордеев позвал и.о. мэра Чернушкина обсудить, на каких автобусах будут ездить воронежцы (ФОТО)

С губернатором встречался не только Геннадий Чернушкин, но и его первый зам Сергей Крючков, а также вице-губернатор Александр Гусев и чиновники правительства. Разработанная концепция развития пассажирского транспорта будет реализовываться в три этапа. Сначала будет сформирована нормативная база, затем на 50% обновлен парк автобусов, составлена четкая маршрутная сеть. Чиновники надеются, что воронежцы частично откажутся от машин и будут ездить на работу на общественном транспорте. В договорах, заключенных между муниципалитетом и автотранспортными предприятиями, пропишут жесткие требования к качеству обслуживания населения. Водителям запретят курить, громко слушать музыку, разговаривать по мобильному телефону и обгонять друг друга на дорогах.


- В рамках новой системы перевозчики будут понимать экономику своих предприятий, сколько они заработают на перевозках, - подытожил итоги совещания руководитель областного департамента промышленности и транспорта Алексей Беспрозванных.


Кстати, о заработках. Воронежские перевозчики неоднократно жаловались на то, что горожане слишком мало платят за проезд. 11 рублей за поездку - просто смешно. Отсюда в лексиконе воронежцев прочно укрепились специфические словечки «гробы» и «сараи» - предпринимателям не хватает финансов для приобретения автобусов хорошего качества. 


С учетом надвигающихся преобразований есть два варианта развития событий. Первый - повысится стоимость проезда. В противном случае не ясно, на какие средства перевозчики будут покупать новые автобусы, а не поддержанные из-за рубежа «сараи». Или же в Воронеж зайдет московский инвестор, который вложит деньги в развитие маршрутной сети, а потом будет возвращать потраченные рубли (или доллары). Какой из двух вариантов больше подойдет для воронежцев — вопрос. Наверняка на него ответ уже подготовлен. Только почему при обсуждении развития маршрутной сети губернатор, и.о. мэра и чиновники не обмолвились и словом о деньгах - непонятно.


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое