Воронеж Понедельник, 17 Июня
Политика, 15.02.2017 17:43

Алексей Гордеев отметил, как звучит юбиляр Бычков

Алексей Гордеев вручил худруку Воронежского камерного театра Михаилу Бычкову медаль «За труды во благо земли Воронежской» за «личный вклад в развитие культуры и искусства и в связи с 60-летием со дня рождения».

– Михаил Владимирович в этих рыночных отношениях – и мы должны об этом тоже говорить – ещё и человек продуктивный, - цитирует губернатора сайт областного правительства. - Он создает продукт, извините за этот сленг, востребованный зрителем. И притом, что это не на потребу, как говорится, народу, а это то, что – я уже говорил – заставляет думать, заставляет искать смысл жизни.

Вручение состоялось на заседании Совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства в 2017 году.


Говоря о культурной жизни Воронежа, губернатор Гордеев отметил, в новом здании Камерного театра «все звучит громко и по-современному» благодаря Михаилу Бычкову. 

«Звучит» стараниями юбиляра и Международный Платоновский фестиваль искусств.

– Фестиваль звучит, потому что есть Бычков, есть его талант, умение все вот это сложное соединить и сделать так, чтобы фестиваль посещали. Вы можете себе представить масштаб мероприятия. Это, конечно, бессонные ночи, это переживания, но, тем не менее, это всегда не просто культурное событие года нашего региона, но мы понимаем, что и нашей матушки России, – заявил Алексей Гордеев.

Напомним, что источники в региональном правительстве ранее сообщали, что губернатор Алексей Гордеев выказал недовольство перерасходом, допущенным дирекцией фестиваля по итогам 2016 года. И даже затеял проверку результаты которой держатся в секрете.

Впрочем, это совсем не юбилейная тема.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураПерсоны: Михаил БычковПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое