Воронеж Вторник, 25 Июня
Общество, 25.03.2019 14:17

Губернатор Гусев и спикер Нетёсов оттолкнулись от Паустовского, поздравляя работников культуры

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетёсов поздравили «уважаемых работников культуры и деятелей искусства» с профессиональным праздником.

В первых строках первые лица региона цитируют слова писателя Константина Паустовского о среде, в которой «зарождается то, что мы называем культурой».Она покоится, кто забыл, на трёх китах - сердце, воображении и разуме.

- Работники культуры призваны формировать и поддерживать эту «среду», - говорят Гусев и Нетёсов. - Именно вы, уважаемые друзья, играете заглавную роль в сохранении духовного наследия, эстетическом воспитании и личностном развитии жителей нашей области… В селах и городах Воронежской области улучшаются условия для занятий творчеством и проведения досуга. Благодаря нашим совместным усилиям сегодня регион на культурной карте страны изображен богатой и яркой палитрой.

Об очередном эпизоде по поддержке «среды» со стороны регионального министра культуры Эмилии Сухачевой воронежцы могут прочитать здесь


Эмилия Сухачева демонстрирует свои "сердце, воображение и разум"

В этом году среди 5 воронежских деятелей культуры, удостоенных звания «Заслуженный работник культуры Воронежской области» (или «засракуль», как говорят на профессиональном жаргоне) появился брат главы департамента культуры Воронежской области Алексей Дорохин.

Данная поддержка, вероятно, тем отраднее для чиновницы, что её удаётся совмещать с заботой о своей «мафии», в итальянском значении этого слова.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Эмилия СухачеваПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Владимир Нетесов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое