Воронеж Среда, 22 Мая
Общество, 16.05.2019 20:23

Губернатор Гусев хочет возвысить Воронеж над другими регионами

В правительстве начали обсуждать будущее столицы Черноземья.

16 мая в правительстве региона стартовала стратегическая сессия под названием «Формирование приоритетных проектов развития города Воронежа». Ее участниками стали городские и областные чиновники, предприниматели и прочие эксперты. В течение двух дней они обсудят будущее города, в том числе, как будет выглядеть генеральный план, рассчитанный до 2041 года. Документ должен быть готов уже в следующем году.

Губернатор Александр Гусев, выступая на открытии стратегической сессии, отметил, что городские агломерации сегодня играют роль локомотивов в экономическом и социальном развитии страны. Глава региона назвал Воронеж динамично развивающимся центром.

– Мы надеемся, что город будет все больше приобретать статус межрегионального центра, – добавил Гусев. – Очень важно, что значимые вопросы развития города рассматриваются в экспертной среде, опираясь не только на наше внутреннее видение и понимание проблем. Важно иметь свежий независимый взгляд со стороны, который позволит не допустить ошибок, ведь цена таких ошибок может быть значительна - большие средства выделяются и в рамках нацпроектов, и в рамках наших бюджетных процессов.

По словам губернатора, воронежцы должны чувствовать положительные изменения за счет эффективного расходования средств. Александр Гусев считает, что такие изменения уже происходят в Воронеже. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое