Воронеж Среда, 19 Июня
Общество, 27.05.2019 14:10

Губернатор Гусев объявил, чего ждёт от нового главы КСП

Открывая еженедельную планёрку, губернатор Александр Гусев решил представить коллегам экс-начальника контрольного управления Игоря Селютина в новом качестве - председателя КСП Воронежской области.

Заметим, что Игорь Селютин с 2016 года возглавлял контрольное управление правительства Воронежской области. Депутаты облдумы утвердили его в качестве председателя КСП 16 мая текущего года. Таким образом, и для чиновников облправительства господин Селютин – человек не новый, и его новое назначение уже не новость. Но у губернатора Гусева, видимо, были резоны ещё раз презентовать главу контрольно-счётного ведомства.

- У Игоря Викторовича большой опыт и в правительстве и не только (МВД, УФМС – ред.), - сказал Александр Гусев. – И ранее он занимался контрольной деятельностью. И надеюсь, с его приходом в КСП результативность работы повысится.

Напомним, что предшественник Игоря Селютина Вячеслав Олемской (возглавлявший КСП с 2010 года) ушёл в отставку 1 апреля 2019 года. И в презентации губернатором нового руководителя можно было заметить отзвуки недовольства работой господина Олемского.

Журналист «Блокнот Воронеж» поинтересовался в кулуарах, какие претензии были у главы региона к председателю КСП.

- Скажем так, он не гибко реагировал на сигналы Гусева об улучшении своей работы. В одних случаях придирался при проверках, а в других наоборот отрабатывал попустительски, - ответил собеседник в региональной власти.

Другой источник припомнил «избирательный формализм» в работе Вячеслава Олемского, заметим, что «вообще формализм присущ и Селютину».

- Но губернатор, кажется, верит Селютину, что он не совершит ошибок предшественника, - подытожил собеседник.

Игорь Селютин родился в 1970 году в Липецке. Окончил Липецкий государственный педагогический институт и Воронежский институт МВД. Служил в липецкой милиции (с 1993 по 2008 годы), работал в Федеральной миграционной службе. В 2015 году возглавил УФМС по Воронежской области. С ноября 2016 года - контрольное управление областного правительства.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое