Воронеж Понедельник, 26 Августа
Общество, 09.08.2019 10:19

Губернатор Гусев определился с главой управления региональной политики

Сегодня, 9 августа, управление региональной политики (УРП) воронежского правительства наконец может обрести руководителя.

Главой УРП станет начальник отдела социально-политических проектов данного подразделения Александр Холод, сообщил «Ъ» со ссылкой на свои источники в облправительстве.

Александр Холод также является одним из трёх замов пока отсутствующего руководителя наряду с Ильёй Ивановым и Андреем Черваковым.

По данным источников «Блокнот Воронеж», борьба за кресло главы УРП последнее время (после ухода Романа Панёвина, считавшегося фаворитом среди кандидатов) происходила между господами Холодом и Ивановым. Но губернатор Александр Гусев склоняется к тому, чтобы отдать предпочтение своему тёзке. В пользу Александра Холода, как считается, говорит и то, что он с детства дружен с Андреем Марковым (оба – из Алексеевки Белгородской области), депутатом Госдумы, который, будучи высокопоставленным чиновников облправительства Алексея Гордеева, стоял у истоков возникновения УРП.

Ранее УРП возглавлял Сергей Соколов, но с тех пор, как в ноябре 2018 года он стал политическим вице-губернатором, управление фактически работало без непосредственного руководителя.

Есть мнение, что всё это время Александр Гусев определялся, какая именно внутренняя политика ему нужна и что за роль в ней отводится УРП.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое