Воронеж Пятница, 21 Июня
Общество, 13.12.2018 12:01

Губернатор Гусев озаботился размножением воронежцев

В регионе остается множество факторов, негативно влияющих на рождаемость, и соответствующие показатели у нас ниже среднероссийских цифр.

12 декабря в правительстве Воронежской области под председательством губернатора Александра Гусева обсудили проблемы демографии. Эта тема для региона наиболее острая, так как остается множество факторов, которые негативно влияют на рождаемость. Суммарный коэффициент в Воронежской области ниже среднероссийских цифр. Среди факторов, которые влияют на подобные тенденции, участники заседания выделили главный — структура населения региона.

Так, с 2006 года фиксируется постоянное снижение численности женщин детородного возраста. Кроме того, в регионе есть множество представительниц прекрасного пола в возрасте 20-24 лет, и они являются иногородними студентками. Когда эти женщины выпускаются из вузов, они едут в свои родные края.

Участники заседания по проблемам демографии отметили, что с 2015 года в медучреждениях региона действует программа по анкетированию населения. Оно выявляет аспекты репродуктивного здоровья людей. Также проводится кампания по профилактике абортов. С женщинами работают юристы, соцработники, психологи и акушеры-гинекологи.

- По итогам обсуждения Александр Гусев поручил разработать методику проведения анализа причин низкой рождаемости в Воронежской области по сравнению с более благополучными в этом плане субъектами РФ, которые имеют схожие условия жизни и численность населения, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: уровень рождаемостиПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Александр ГусевСобытия: рождаемость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое