Воронеж Четверг, 18 Июля
Общество, 17.06.2019 15:02

Губернатор Гусев посетил подводную тезку Воронежа в Мурманской области

Местная делегация посетила закрытий город.

Глава региона Александр Гусев побывал на субмарине «Воронеж», базирующейся в закрытом городе Заозерск на Баренцевом море в Мурманской области, и побеседовал с личным составом. Губернатор отметил мощь атомной подводной ракетоносной тезки столицы Черноземья, которая входит в состав 11-й дивизии Северного флота ВМФ России.

- Испытываю гордость за российский флот и чувство безопасности, личной и страны в целом. Очень мощная техника, надеюсь, что у крейсера «Воронеж» будет долгая служба в атомного подводного флота, - заявил Гусев. 

На Мурманской земле его посетила мысль — организовать для воронежских детей экскурсии на одноименный подводный крейсер. По его мнению, такие поездки способствовали бы патриотическому воспитанию местных школьников. Несмотря на сложности, связанные с закрытым статусом города, глава региона намерен урегулировать данный вопрос.

Кроме того, губернатор Гусев совместно с первым зампредом областного правительства Владимиром Поповым и председателем гордумы Владимир Ходырев посетил памятные места Мурманска и возложил цветы к мемориалам. 

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое