Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 17.02.2019 13:01

Губернатор Гусев рассказал, как отобьет вложения в Воронежское метро

Глава региона дал развернутый комментарий о судьбе проекта по созданию системы легкорельсового транспорта.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Александр Гусев дал интервью ТАСС. Беседа, в том числе, затронула тему создания Воронежского метро. Глава региона заявил, что в данный момент при поддержке японской компании Nikken Sekkei разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Его планируют закончить до конца этого года. Технико-экономическое обоснование Воронежского метро появится вместе с Генпланом города до 2041 года, а также с транспортной схемой.

Кроме того, Александр Гусев рассказал о финансовой стороне вопроса. По его словам, оценочная стоимость одной ветки Воронежского метро составляет 40-45 млрд рублей. И здесь глава региона остановился на том, как власти намерены отбивать эти деньги:

- Все зависит от технологий проходки, много ли будет подземной части. Это не очень дорого: мы подсчитали, что за десять лет эксплуатации доход составит порядка 28 млрд рублей, - прокомментировал Александр Гусев.

Напомним, еще осенью 2018 года губернатор области заявлял, что прокладка первой ветки метрополитена начнет осуществляться в ближайшие три года, а в конце 2019 года должно закончиться технико-экономическое обоснование проекта легкорельсового транспорта. А ранее компания «Киносарг» предлагала построить три линии метро: Московско-Авиазаводскую, Тамбовско-Курскую и Ростовско-Семилукскую.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Строительство метроОрганизации: общественный транспортПерсоны: Александр Гусев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое