Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Общество, 03.12.2018 17:01

Губернатор Гусев решил без траты денег создать новый департамент

В структуре воронежского правительства вскоре может появиться департамент энергетики и тарифного регулирования.

Предложение высказал губернатор Александр Гусев после доклада на еженедельной планёрки главы Воронежского УФАС Дениса Чушкина.

Тема выступления была злободневной: «О ситуации с доступом представителей среднего и малого бизнеса к инженерным сетям субъектов естественных монополий».

По данным УФАС, с начала 2018 года в ведомство поступило около 500 жалоб предпринимателей на монополистов. Причём, надо учитывать, что подавляющее число бизнесменов боятся жаловаться, чтобы не ухудшить своё положение.

Надо заметить, что чиновник Чушкин подготовился из рук вон плохо. Например, чиновники Мосолов (образование) или Карякин (экология) читали свои доклады по бумажке так, что от зубов отскакивало. А глава УФАС даже прочесть толком не смог, пробубнил информацию хуже, чем пономарь. Чуть в сон не вогнал коллег, впрочем, некоторые, кажется, в самом деле заснули. А тема-то горячая…

Но Чушкина внимательно слушал Александр Гусев.

Он даже поинтересовался о максимальной мощности подключения. А потом заметил, что некоторые предприниматели «приходят, получают, а потом не используют энергомощности». И тогда оплата перераспределяется на всех.

Тогда-то губернатор и выдвинул идею о новом департаменте - энергетики и тарифного регулирования.

- Мы уже обсуждали возможность создания такого органа, который координировал бы всю деятельность, связанную с энергетикой, , поскольку у нас сегодня все эти функции распределены между разными отраслевыми департаментами, - сказал Александр Гусев. - Прошу ещё раз вернуться к этому.

Работа департамента (будет, в частности, вести учёт неиспользуемых мощностей), по мысли главы региона, и позволит снизить нагрузку на потребителей, которые вынуждены оплачивать издержки энергокомпаний. При этом – в нынешних финансовых пределах, без накрутки штатной численности областных чиновников.

Первый министр Виталий Шабалатов в свою очередь предложил вернуться к обсуждению проблем подключения с приглашением монополистов - «МРСК-Центра» и «Горэлектросети».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФАСПерсоны: Александр Гусев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое