Воронеж Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 08.02.2019 18:33

Воронежский губернатор стал героем элегии о премиях и любовницах

История о премировании губернатором Александром Гусевым себя и других управленцев облправительства стала поводом для фельетона в федеральном СМИ.

Нет, даже не фельетона, а - элегии.

«Премия за всё» - называется передовица «Независимой газеты» от 5 февраля, а подзаголовок её звучит так: «Элегия о том, как воронежский губернатор Гусев сам себя премировал».

Автор с псевдонимом «Фиест» периодически воспевает в данной рубрике подвиги российских губернаторов и прочих политиков современности. То отзовётся на свидомую легкомысленность Порошенко, то на новацию калининградского главы региона, который лично отбирает журналистов для выезда в «Правдинское свинопроизводство».

Героем элегии от 5 февраля стал воронежский губернатора за то, что «регулярно выписывает премии сам себе и своим ближайшим подчинённым за выполнение работы, которая и так входит в их обязанности».

Напомним, что вдохновивший автора «Независимой газеты» кейс опубликовал «Блокнот Воронеж».

Начали - сообщив о премировании Александра Гусева и других чиновников в честь визита в Воронеж 14 декабря «Лидера десятилетия», вице-премьера Алексея Гордеева. Последней (на данный момент) была публикация сканов распоряжений о премировании губернатора и его команды по случаю встречи японской делегации.

- Понятное дело, Япония-то далеко, встречаться с японцами тяжкий труд. А вот если бы делегация была из Австралии, наверное, выписал бы премию в размере двух окладов. Ну, а если бы приехали казахи, так и быть – половину оклада. Они недалеко. Премию выписывали также за подготовку проекта областного бюджета и пилотного проекта «Госуправление»…, - вольно пересказывает наши материалы автор передовицы.

Затем в строку просится кейс имени «золотого парашюта» бывшего вице-губернатора Юрия Агибалова, который с выходом на пенсию получил 23 оклада (телеграм-канал «Незыгарь» приравнивал это к 500 тысячам рублей, Александр Гусев на брифинге в разгар федерального скандала сообщил 224 тысячах), а затем «молодец какой, снова вернулся на ту же должность».

Губернатору Гусеву предлагается впредь «не мелочиться»:

- Зашёл в свой кабинет – премия. Снял пальто – ещё одна. За шапку можно пол-оклада. Сел в свое рабочее кресло – в размере оклада. Тяжело вздохнул – можно только половину.

Следя за воображаемыми упражнениями воронежского губернатора, автор элегии в «Независимой газете» так увлекается, что как бы само собой скатывается в плоскость сексуальных отношений.

Советы «Фиеста» на эту тему становятся финальными: «Лёг в постель с женой – три оклада. С любовницей – пять, а то и шесть. Больше хлопот. И это радует». 

И тут уже не понятно, продолжает ли автор наблюдать внутренним взором именно за Александром Гусевым или делится испытанным на себе - вон секс с любовницей у него проходит в 2 раза тяжелее, чем с женой; а у кого-то ведь всё ровно наоборот.

А может, «независимый» автор просто попадает под магнетическое воздействие семантического ряда: успешная встреча шефа, премии, излишества, эскортницы-любовницы…

Какой мужчина хотя бы не фантазировал об этом. Разве что святой.

А постелью, как известно, вообще, всё начинается и всё - заканчивается.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: премияСобытия: СексПерсоны: Александр Гусев
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое