Воронеж Вторник, 23 Июля
Общество, 19.02.2019 21:00

Губернатор Гусев встретился с «позором Воронежа»

19 февраля губернатор Александр Гусев встретился с новоиспечённым директором Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР) Алексеем Антиликаторовым.

Александр Гусев и новый руководитель Агентства обсудили дальнейшие направления деятельности организации, - пишет сайт облправительства. - В том числе, речь шла о её совместной с Воронежской индустриальной корпорацией (ВИнКо) работе, направленной на развитие особой экономической зоны.

Кроме того, АИР будет заниматься анализом федеральных программ и фондов поддержки для оказания адресной помощи бизнесу и проектами государственно-частному партнерству.

Напомним, что Алексей Антиликаторов возглавил АИР будто получил «валентинку» - 14 февраля 2019 года.

«Блокнот Воронеж» знал о грядущем назначении сразу как только чиновник покинул пост вице-мэра Воронежа. «Там нужен прямо комиссар в кожанке, который ляжет костьми, переформатируя АИР, который фактически ночевать на этой работе. Антиликаторов подходит для этого абсолютно…», - комментировал ситуацию ещё 29 января источник, близкий к департаменту экономического развития Воронежской области.

На посту заместителя главы города (если кто забыл, им тогда был как раз Александр Гусев) Алексей Антиликаторов снискал славу одного из самых скандальных вице-мэров Воронежа.

Чиновника не раз ловили на нарушении ПДД. Например, во время рейда «Дорожного контроля» у здания мэрии Алексея Антиликаторова оштрафовали за парковку в запрещённой зоне. 


А осенью 2017 года «Блокнот Воронеж» публиковал расследование о ДТП с участием вице-мэра, в котором едва не погиб человек. На дороге от Рамони к трассе М-4 «Дон» Mazda СХ5 красного цвета, за рулем которой был Алексей Антиликаторов, выехала на «встречку» и врезалась в водительскую дверь автомобиля Renault Laguna, поворачивающего на Айдарово. Mazda вице-мэра, как рассказывали очевидцы ДТП, «летела на бешеной скорости».

Позже всплыли интересные подробности о происхождении иномарки вице-мэра. Она появилась в семье Антиликаторовых при обстоятельствах, которыми должен был заинтересоваться отдел по профилактике коррупционных правонарушений. Наше издание направило запрос начальнику отдела Жанне Васильевой, но так и не получило ответа.

Пострадавшие от ДТП выиграли дело в суде первой инстанции, вице-мэр обратился в областной суд и снова проиграл.

Руководитель «Дорожного контроля» Вадим Серов назвал вице-мэра Антиликаторова позором Воронежа, которому «не должны быть места на государевой службе».

Единственным свершением вице-мэра на данной службе до сих пор считалась борьба с торговыми палатками и ларьками. Но сегодня и это ставится под вопрос. На днях замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил, что ларьки планируется вернуть на улицы городов, ибо это создаёт не только новые рабочие места условия для здоровой конкуренции в торговле. Замминистра выразил надежду, что соответствующий законопроект найдет поддержку у депутатов Госдумы.

А Алексей Антиликаторов между тем будет продолжать «адресно» помогать бизнесу и крепить государственно-частное партнерство уже в качестве главы областного АИР.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей АнтиликаторовПерсоны: Александр Гусев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое