Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 14.01.2017 17:06

Губернатор Воронежской области продал с аукциона золотые часы

На губернаторском Рождественском благотворительном вечере было собрано 93 миллиона рублей.

В региональном правительстве прошел традиционный губернаторский Рождественский благотворительный вечер. В ходе аукциона, на который съехались чиновники и бизнесмены были собраны средства на нужды одаренных детей Воронежской области.

В качестве лотов аукциона выступили 12 скульптур в стиле ар-деко и модерн, изготовленные во Франции и в Австрии. Кроме того, глава региона Алексей Гордеев, выставил на продажу золотые наручные часы, а его супруга золотую брошь-булавку известного российского ювелирного дома.

В свою очередь лотом от Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стали три декоративные фарфоровые вазы, которые изготовлены всемирно известной компанией «Лимож» во Франции в 20-х годах ХХ века. 



В итоге на аукционе удалось собрать 93 миллиона рублей, которые направят на помощь талантливым воронежцам.

- Несмотря на разные трудности, у нас в Воронежской области продолжается меценатство и благотворительность. Это объединяет воронежское сообщество, делает более справедливым, устойчивым. И наши дети, а это будущее Воронежской области, найдут себя и будут более уверенными в жизни благодаря вам, нашим благотворителям, - заявил Алексей Гордеев.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Татьяна ГордееваПерсоны: митрополит Воронежский и Лискинский СергийПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: БлаготворительностьСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое