Воронеж Пятница, 13 Декабря
Общество, 02.12.2019 10:01

Губернаторские акции Александра Гусева пошли вверх в ноябре

Все дело в деньгах.

Предпоследний месяц 2019 года стал для губернатора Воронежской области Александра Гусева весьма удачным. Несмотря на небольшие передряги, как, например, столкновение тягача с самолетом, на котором глава региона должен был вылететь в Москву на Госсовет, его акции на бирже «ПолитБрокер» пошли вверх.

Одноименный telegram-канал подвел итоги ноября. Так, Александр Гусев оказался в числе глав субъектов РФ, попавших в зону «умеренного роста».

Причины назвал воронежский telegram-канал «Жлоб»:

«Губернатор согласовал программу строительства 3 новых школ и 14 новых детсадов в Воронежской области в 2020 году (объёмы финансирования — 2,901 млрд рублей и 1,922 млрд рублей соответственно), регион вошёл в тройку лучших в России по качеству управления финансами, и за достижение в 2019 году показателей деятельности органов исполнительной власти область получит из федерального бюджета 1,197 млрд рублей (самая большая сумма из всех регионов Черноземья), благодаря давним связям с Алексеем Гордеевым более воронежские агропредприятия получат субсидий на 30 млрд рублей, а на Экспертном совете при главе области, созданном по инициативе Гусева, губернатор заявил о намерении снизить налог для воронежских IT-компаний с 6% до 1%».

В заслугу Александру Гусеву «Жлоб» ставит и достижения Воронежской области в национальном проекте «Культура», которые были отмечены министром Владимиром Мединским. Регион стал одним из лидеров по посещаемости учреждений культуры. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое