Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 14.05.2019 15:01

Гусев и Гордеев встретились под Воронежем с глазу на глаз

14 мая губернатор Александр Гусев встретился с вице-премьером России Алексеем Гордеевым.

Сообщается, что встреча прошла в Воронеже в рамках рабочей поездки вице-премьера в регион.

Бывший и нынешний воронежские губернаторы обсуждали реализацию национальных проектов в Воронежской области, тем более, что регион принимает участие во всех нацпроектах, где предусмотрена региональная составляющая. Разработано 48 паспортов региональных проектов, заключены 39 соглашений с руководителями соответствующих федеральных проектов о достижении целей и показателей.

По информации сайта облправительства, особое внимание было уделено реализации в регионе национального проекта «Экология». 5 федеральных проектов планируются к реализации на территории Воронежской области. Это «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода», «Сохранение лесов». Общий объем финансирования региональной составляющей нацпроекта до 2024 года оценивается в 5,6 млрд рублей. Должна быть создана отходоперерабатывающая инфраструктура, ликвидированы несанкционированные свалки на площади около 90 га, реализован проект по расчистке рек Воронеж и Икорец…


Сайт облправительства информирует, что Алексей Гордеев одобрил ход реализации национальных проектов в Воронежской области. Впрочем, на фото за столом (предположительно в администрации одного из юго-западных муниципальных районов) Гордеев слишком одобряющим не выглядит. Вспоминается инсайд, что Алексею Гордееву очень не понравилась огласка истории о премировании чиновников во главе с губернатором Гусевым по случаю его визита в Воронеж в декабре 2018 года, поэтому пока он зарёкся посещать столицу Черноземья.


Также губернатор Гусев и вице-премьер Гордеев обсудили экспорт продукции воронежского агропромышленного комплекса. 

В 2018 году объем экспорта региональной продукции АПК составил 540,7 млн. долларов США. Отмечается, что продукция воронежских аграриев поставляется в Египет, Латвию, Швейцарию, Турцию, Нидерланды, ЮАР.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое