Воронеж Понедельник, 15 Июля
Общество, 18.03.2019 11:20

Гусев и Нетесов красивыми словами поздравили коммунальщиков после забастовки в Воронеже

Первые лица региона произнесли пафосную речь.

17 марта в России отмечался День работников бытового обслуживания населения и ЖКХ. Обычно по такому поводу губернатор и спикер областной Думы чисто протокольно поздравляют всех причастных. Праздник, конечно, довольно скромный и касается лишь части населения, однако деваться некуда.

На сайте облправительства и регионального парламента, как и полагается, были опубликованы праздничные пресс-релизы с большим количеством пафосных и красивых слов. И можно было бы совсем не обращать на данное высказывание губернатора Александра Гусева и председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова внимания, если бы не события, произошедшие за день до этого.

15 марта десятки сотрудников комбината благоустройства управы Советского района остановили работу и вышли на забастовку. Воронежцы были возмущены отношением к ним руководства – их лишали премий и увольняли.


Стачка продолжалась несколько часов, пока к рабочим не поехали «переговорщики» из мэрии. Они уговорили коммунальщиков отправить инициативную группу на встречу с главой города Вадимом Кстениным.

Мэр решил проблему быстро: работникам КБУ пообещал поднять зарплату, несправедливо уволенных – нанять, депремированных – премировать. Да еще поручил устроить полный разбор полетов директору комбината благоустройства Владимиру Пичугину.


Бастовавшие коммунальщики и Вадим Кстенин

Не уступила в скорости Вадиму Кстенину воронежская прокуратура, которая в этот же день, 15 марта, провела проверку и нашла нарушения. Оказалось, что в КБУ Советского района с премиями работников был полный бардак. Директору внесли представление, а проверку соблюдения трудовых прав сотрудников продолжили.

И вот после таких передряг, потрясших коммунальную сферу Воронежа, губернатор Гусев и спикер облдумы Нетесов выступили с торжественной речью.

– Вы представляете команду специалистов, которая занимается обеспечением насущных потребностей каждого человека и региона в целом. В перечне ваших задач нет второстепенных, – говорят первые лица региона в поздравлении. – Выражаем признательность всем, кто ответственно и добросовестно подходит к выполнению служебных обязанностей.

По словам Александра Гусева и Владимира Нетесова, в Воронежской области сегодня в ЖКХ внедряются новые стандарты, происходит модернизация, запускаются новые объекты, инвестиционные программы.

– От всей души желаем вам здоровья, энергии, семейного счастья и успехов в работе! С праздником! – такими словами подняли они настроение воронежским коммунальщикам.

Судя по речи Гусева и Нетесова, воронежское ЖКХ находится сейчас на пике развития и продолжает стремиться к новым технологическим вершинам. А то, что рабочие жаловались мэру Вадиму Кстенину на отсутствие нормальных боксов для ремонта коммунальной техники, это, видимо, пустяки.

Кому вообще нужны машины, если есть метлы и совки. Так и на бензине можно нехило сэкономить. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое