Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гусев намерен руководить Воронежской областью, как минимум, пятилетку

Политика, 21.02.2018 13:45

Врио губернатора рассказал, как жена и дочь изначально отнеслись к его временному назначению главой региона.

Нынешний глава Воронежской области Гусев в интервью «Ъ» отметил, что не против участия в сентябрьских выборах на пост главы администрации. То есть, Александр Викторович намерен руководить регионом, как минимум, пятилетку. Врио губернатора назвал одно из условий своего участия в выборной кампании – он должен чувствовать поддержку населения и президента страны.

- Но начинать уже сейчас какую-то предвыборную кампанию мне кажется бессмысленно, может быть, даже и вредно. Наша ближайшая и главная задача — в полном соответствии с законом провести выборы в марте, оказывая все необходимое содействие областной избирательной комиссии, - говорил Александр Гусев изданию «Ъ».

Врио губернатора Воронежской области отметил, что в регионе необходимо продолжать курс Алексея Гордеева. Тренд на «варягов» и «технократов» должен присутствовать в тех субъектах, где еще нет положительной динамики развития. У Воронежской области с Алексеем Гордеевым набраны положительные темпы по большинству отраслей экономики, то есть потребности в антикризисных управленцах уже нет.

Кроме того, врио губернатора Гусев сказал, что курс Алексея Гордеева поддерживает большинство из воронежской элиты. Ее представители одобряют решение о преемнике на посту главы региона. К элите относятся местные крупные бизнесмены, промышленники и люди, которые занимаются управленческими процессами.

Свое временное назначение на пост губернатора Александр Гусев назвал «достаточно быстрым и неожиданным». Дескать, 24 декабря раздался звонок из администрации президента, и его вызвали на встречу в Кремль.

- На тот момент я осознавал, что просто не могу уйти от ответственности и сказать «нет». Дома и супруга, и дочь, безусловно, может быть, внутренне переживали, но аргументов против моей новой должности мне не высказали, - рассказал Александр Гусев о своем назначении на пост руководителя регионом.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое