Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 24.09.2018 18:41

Гусев обозначил срок формирования нового воронежского правительства

В региональном правительства на еженедельном совещании при губернаторе Александре Гусеве основной темой обсуждения была судьба общественных советов и пользы, которую они приносят. Но интересно было другое.

О самом институте рассказала председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева. Она отметила, что в регионе работают 25 общественных советов, еще 3 находятся в стадии переформирования. Супруга «молочного короля» Аркадия Пономарева, владеющего компанией «Молвест», поделилась своим видением, как упростить процедуру формирования общественных советов и поднять их эффективность.

Ее предложения поддержал губернатор Гусев.

– В том виде, в котором Общественные советы есть сейчас, назвать их эффективными нельзя, и исполнительные органы власти не заинтересованы во взаимодействии с ними. Сейчас подходящее время для того, чтобы расширить советы, обновить их состав и изменить формат работы, в том числе, взаимодействия с властью, – отметил глава региона. – В течение двух недель будет сформирован состав правительства Воронежской области, и в течение двух месяцев после этого должны быть сформированы Общественные советы при каждом ИОГВ (прим. исполнительном органе власти).

Судя по словам Александра Гусева, правительство Воронежской области начнет функционировать в новом составе уже в первой половине октября. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое