Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 03.10.2018 16:01

Гусев отправил парашютного зама Агибалова в комиссию по коррупции в Воронежской области

Вице-губернатор вошел в комиссию в разгар скандала с «золотым парашютом».

На официальном портале правительства Воронежской области опубликовали указ губернатора Александра Гусева «О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 02.10.2015 № 398-у». Согласно ему, 1 октября глава региона назначил в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области Юрия Агибалова.

Герой парашютного скандала занял должность заместителя председателя комиссии - Александра Гусева. Контроль за исполнением указа губернатор возложил на себя. Комиссия по противодействию коррупции занимается исполнением решений Cовета при Президенте РФ по противодействию коррупции и подготовкой для губернатора предложений о реализации государственной политики. Также в ее функции входят вопросы, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих госдолжности в области.


Указ появился в разгар скандала с «золотым парашютом» для Юрия Агибалова. На экстренном брифинге губернатор Александр Гусев заявил, что его зам не войдет в состав нового областного правительства, который будет сформирован к 8 октября. Однако этот документ ставит под сомнение слова главы региона. Можно предположить, что Агибалов останется в комиссии и после ухода с поста вице-губернатора.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое