Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Политика, 26.07.2018 17:19

Гусев поехал в Москву к Путину, но встретился с Медведевым

Премьер России Дмитрий Медведев сделал громкое заявление на встрече с воронежским врио губернатора Александром Гусевым.

Глава правительства заявил о готовности оказать финансовую помощь аграриям в связи с удорожанием горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Регионы уже начали один за другим обращаться в правительство с просьбой компенсировать аграриям затраты на ГСМ. Ведь для большинства сельхозпроизводителей сложившиеся цены означают работу в убыток: за тонну дизельного топлива надо отдать около 7−8 тонн зерна.

Однако проблемы селян не ограничиваются дорогими ГСМ. Врио губернатора Гусев подчеркнул, что 2017 год был рекордным по объёмам собранного урожая, но в 2018 году такого урожая не будет «в силу погодных и климатических условий».

Отметим, что, по данным «Блокнот Воронеж», Александр Гусев приезжал в Москву на встречу с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщил источник в областном департаменте экономического развития, врио губернатора вёз в Кремль предложение о создании на территории Воронежской области Особой экономической зоны (ОЭЗ). Получилось ли у Александра Гусева задуманное, вероятно, узнаем в ближайшее время.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий МедведевПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое