Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 13.03.2019 17:30

Гусев потребовал трудоустроить всех работников закрытого завода под Воронежем

Предприятие по производству сахара в селе Садовом перестало существовать, и теперь в службе занятости числятся 64 его бывших работника.

13 марта по поручению губернатора Александра Гусева его заместитель Виталий Шабалатов провел выездное совещание в Аннинском районе. Тема встречи касалась закрытого сахарного завода в селе Садовом. Предприятие перестало существовать 4 марта, хотя соответствующее решение руководство головной структуры ГК «Продимекс» приняло еще в декабре прошлого года. Причиной закрытия завода в Садовом стала его нерентабельность. Предприятие являлось самым маломощным из 16 площадок компании. Показатели производства составляли всего 2 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки и 150 тыс. тонн в сезон. Кроме того, на заводе не было цеха сушки и грануляции жома.

Когда производство закрылось, часть его бывших работников оказалась на улице. Глава Садовского сельского поселения Вера Фролова сказала вице-губернатору Виталию Шабалатову, что из 195 уволенных сотрудников завода 29 человек уже трудоустроились на точно такое же реконструированное предприятие в селе Перелешинское. Еще 25 садовчан смогут придти на этот завод в начале июня после открытия фасовочного цеха. Также всем желающим была предложена работа на сахарном заводе в Эртильском районе. Руководство ГК «Продимекс» выразило готовность отвозить сотрудников на указанные предприятия на комфортабельных автобусах, а также повысить зарплату согласившимся на 30%.

Вместе с тем, 64 бывших работника закрытого Садовского сахарного завода сейчас стоят на учете в службе занятости. Те, кто не трудоустроен якобы должны получать два месяца среднегодовую зарплату от завода и еще один месяц от биржи. Дальнейшая судьба этих людей в их руках.

- Заслушав информацию, Виталий Шабалатов озвучил позицию региональной власти и, в частности, губернатора: ситуация с закрытием предприятия не должна спровоцировать рост социальной напряженности в Садовом и в районе в целом. Немаловажным аспектом в этом вопросе является не просто трудоустройство всех высвобожденных работников завода, а появление необходимого числа рабочих мест непосредственно на территории Аннинского района, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Отметим, что ранее в «Продимекс» сообщали о переводе всех работников Садовского сахарного завода на такое же предприятие в Перелешинском. Уже в декабре головная компания прорабатывала вопросы транспортировки сотрудников. Однако, как оказалось на деле, ситуация вышла далекой от идеальной.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: ЗаводОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое