Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 21.10.2019 18:15

Гусев велел создавать скверы на месте всех снесенных аварийных домов в Воронеже

Глава региона отметил недопустимость уплотнения точечной застройки в столице Черноземья.

21 октября мэр Воронежа Вадим Кстенин выступил на оперативном совещании в областном правительстве. Он рассказал губернатору Гусеву о создании комфортной городской среды. Одним из вопросов, которые поднял градоначальник, стало обустройство скверов. В своем докладе Вадим Юрьевич называл их малыми городскими пространствами. Среди горожан растет востребованность подобных территорий. Особенно, потому что они находятся вблизи жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

В этом году обустройство скверов проводится в 39 местах города. В некоторых случаях приходилось фактически создавать малое городское пространство с нуля. Это происходило и происходит на заброшенных территориях, на месте аварийных домов, на участках около коммерческих объектов. Общий объем финансирования создания скверов составил 71 млн рублей. Свой вклад в этом направлении внесло и бизнес-сообщество. Из общей суммы оно потратило 42 млн рублей.


Губернатор Александр Гусев одобрил создание скверов в Воронеже. Он заявил, что практика того, когда осваиваются земельные участки под малые городские пространства, должна быть продолжена.

- Идея очень хорошая. Давайте договоримся, что и впредь освобождающиеся после сноса аварийных зданий участки, которые не будут вовлечены в программу комплексного развития застроенных территорий, должны планироваться именно под общественные пространства. Уплотнять точечную застройку нам ни к чему, - цитирует Гусева пресс-служба облправительства.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: сквер Места: ВоронежПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое