Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гусев ждёт, что Кстенин «застроит» в мэрии всех антиликаторовых! – эксперт

Политика, 21.02.2018 21:28

Александр Гусев заявил, что поддерживает выдвижение на пост главы Воронежа Вадима Кстенина.

21 февраля в интервью газете «Коммерсантъ» врио губернатора дал высокую оценку профессиональным и личным качествам врио мэра, особо подчеркнув его самостоятельность. Интересно, что отчётный материал вышел с заголовком «Мы готовы нянькаться с малым бизнесом» - от лица Александра Гусева.

И в тот же день на этом поприще отличился бывший заместитель бывшего мэра Гусева - Алексей Антиликаторов, отвечающий как раз за «няньканье» с малым бизнесом. Вице-мэр с помощью экскаватора, не дожидаясь решения суда, расправился с очередным киоском, за что депутат горДумы Андрей Померанцев сравнил чиновника с «бандитами из 90-х».

Надо ли из этого делать вывод, что в роли губернатора Александр Гусев не потерпит в мэрии таких как Антиликаторов?  И приструнить зарвавшихся чиновников как раз должен самостоятельный мэр Вадим Кстенин?

Эти вопросы «Блокнот Воронежа» задал компетентному источнику в региональном правительстве.

- Знаете, чтобы всесторонне ответить на ваш вопрос, надо обратиться к исходному интервью, где губернатор Гусев обронил фразу о том, что Кстенин «сумеет себя правильно поставить, этот человек не просто технический исполнитель», - заметил эксперт. - Это очень интересная фраза. Фактически Кстенину выдаётся карт-бланш на кадровую зачистку. Ещё глава региона сказал, что он за децентрализацию - применительно к мэру Воронежа. Пусть Кстенин сам отвечает за кадровую политику.

Что это означает? Та команда, что сейчас есть в мэрии, вообще не подходит. Ведь Гусев был фактически замом губернатора по областному центру. Но в той роли, в какой он сам находился при Гордееве, Гусев Кстенина не видит. А если мэр – самостоятельный, он должен подобрать своё ядро единомышленников. Поэтому у него нет другого варианта – надо зачистить не только мэрию, но и гордуму, потому что Ходырев совсем не тот, кто подходит для работы тандема Гусев-Кстенин. Если говорить о вице-мэрах, то поменять надо всех, кто пришёл в мэрию прямо из правительства, у них просто другие центры управления. На данный момент, без сомнения можно оставить, пожалуй, только Сергея Курило.

Что касается вопроса, с которого вы начали, то там два варианта: если Кстенин с Антиликаторовым, скажем так, «братья по интересу», то тот останется, если же они из разных песочниц – вице-мэр должен уйти. Но не факт, что Антиликаторов не близок новому мэру. Что не отменяет генеральной задачи: от Вадима Кстенина ждут, что он именно «застроит» всех антиликаторовых!

От редакции: как стало известно, мэрия объявила тендер на 100 тысяч рублей, чтобы в марте отчистить стулья, на которых сидели чиновники, прикрепленные к Гусеву Алексеем Гордеевым. Интересно, каких затрат потребует зачистка самих чиновников?

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Алексей АнтиликаторовПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое