Воронеж Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гусеву рассказали, сколько получает преподаватель Воронежского педуниверситета

Образование, 22.01.2018 13:41

Временно исполняющий обязанности губернатора региона встретился с ректором вуза Сергеем Филоненко.

Ученый пришел в областное правительство к Александру Гусеву 22 января. На совещании сторон был затронут вопрос исполнения Майских указов президента Владимира Путина. Отметим, что глава государства отмечал необходимость существенного повышения зарплат профессорско-преподавательскому составу в вузах. Сергей Филоненко рассказал Александру Гусеву, какая обстановка с исполнением этой части Майских указов обстоит в ВГПУ.

Ректор вуза сказал, что с 1 января этого года оклады всех сотрудников педуниверситета повышены на 15%. Теперь ассистент получает 20 тысяч рублей, доценту платят 33,5 тысячи рублей, а профессорам – 44,5 тысяч рублей. Все сотрудники ВГПУ переведены на эффективные контракты и теперь получают зарплаты по итогам своей работы. При этом оклады научных сотрудников превышают оклады рядовых преподавателей.


- Объем грантового финансирования научных исследований в 2017 году превысил 18 млн рублей, - прокомментировали в правительстве Воронежской области.

Отметим, на днях Минобрнауки утвердило проект капитального ремонта педуниверситета. Реконструкция должна быть проведена в течение шести месяцев.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВУЗОрганизации: педагогический институтОрганизации: Образованиезарплата
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое