Воронеж Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игры без разума. Кто посмел поставить стоянку поперёк Геннадия Макина

04.10.2016 16:23

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители улицы Владимира Невского, которые три года ведут борьбу против незаконных стоянок, убрать которые помог только вице-губернатор Геннадий Макин.

Однако одну из стоянок через три дня после демонтажа восстановили. Лидер инициативной группы жителей Алексей Шамардин не знает, чему больше удивляться. Тому, что один приём у замгубернатора Геннадия Макина дал больше эффекта, чем многочисленные обращения в мэрию и прокуратуру, или тому, что кто-то всё-таки посмел пойти наперекор решению всесильного чиновника.

– Три года бесконечных обращений во все инстанции, приёмы у мэра Гусева и его заместителей, полицейское и прокурорское бездействие и вот нашёлся один человек, кто смог остановить этот беспредел – заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин, – говорится в письме в редакцию. – ЗА ЧТО ЕМУ БЕСКОНЕЧНОЕ СПАСИБО ОТ ЖИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ГРАЖДАН, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ДАННЫМ УЧАСТКОМ АВТОДОРОГИ.

Отметим, что парковки напротив домов по улице Вл.Невского, №34, №34 «а» были установлены прямо на дороге. Между тем проезжая часть по улице Владимира Невского на участке от Бульвара Победы до улицы 60 Армии отсутствует. Требуется строительство дороги.

Видеоролик о своей борьбе воронежцы назвали «Игры без разума».   

В конце сентября 2016 года после приёма у Геннадия Макина состоялась судьбоносная встреча инициативной группы жителей с представителями Коминтерновской управы, и начались работы по демонтажу автостоянок. Убран несанкционированный мусор, дорога была выровнена асфальтобетонным срезом. Полностью стоянки ликвидировали 29 сентября. По словам Алексея Шамардина, Геннадий Макин на личном приёме пообещал, что новая дорога будет построена за год – до сентября 2017 года.

Окрылённые жители приготовились ждать окончательного решения вопроса, но уже через три дня одна из парковок появилась вновь. Припаркованные автомобили снова заполонили проезжую часть.

Кто-то посмел идти поперёк решений вице-губернатора Воронежской области.

В последнем по времени ответе жителям из прокуратуры района говорится, что по данным управления административно-технического контроля мэрии Воронежа земельный участок, занимаемый автостоянкой у домов по улице Вл.Невского, №34, №34 «а», используется фирмой ООО «Арника». Между тем, по данным ЕГРЮЛ, деятельность «Арники» прекращена 1 декабря 2015 года.

Поэтому прокуратурой выявлены три осуществляющих незаконную деятельность физлица – А.А. Бабкин, М.Н. Фетисов и В.П. Селиверстов. От них управа Коминтерновского района безуспешно требовала демонтировать стоянки. Граждане Бабкин и Селиверстов были даже обложены двумя административными штрафами (максимальный – 6500 рублей).

Теперь кто-то из троих указанных лиц посмел восстановить парковку после того, как сам вице-губернатор Макин пообещал жителям построить на её месте новую дорогу.

– Видимо, для организатора стоянки не указ суд, администрация города Воронежа, судебные приставы и полиция. Даже решение заместителя губернатора Геннадия Ивановича Макина для него не авторитетно, – с возрастающим по мере перечисления инстанций удивлением пишет Алексей Шамардин.

Жители гадают, кто же из сильных мира сего стоит за стоянками, что осмелился бросить вызов всесильному воронежскому чиновнику?  

Вот уж поистине «игры без разума»…

Редакция «Блокнот Воронеж» выражает уверенность в окончательной победе Геннадия Макина над нарушителями и  продолжает следить за ситуацией.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Места: парковки в Воронеже Персоны: Геннадий МакинПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое