Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

IKEA не желает оплачивать 16,6 млн рублей долга перед воронежскими газовиками

Общество, 10.09.2018 16:23

Шведский ритейлер продолжает бороться с «Газпромом».

Российская структура мебельной компании IKEA попробует в кассации оспорить решение арбитражного суда Московской области о взыскании 16,6 млн рублей с ретейлера в пользу компании «Газпром газораспределение Воронеж». Фирму ранее обязали выплатить компенсацию убытков, вызванных отказом строить торговый центр около столицы Черноземья.

В первой инстанции газовики одержали победу и IKEA обязали выплатить неустойку за расторжение контракта на подключение к газопроводу на территории Новоусманского района Воронежской области.

Напомним, претензии воронежского «Газпрома» были выдвинуты еще в октябре 2017 года. Сначала речь шла о взыскании 50 тыс. рублей с компании «Икеа сентерс рус проперти а», которая владеет земельным участком около села Александровки. Затем сумма выросла почти до 17 млн рублей. Именно так «Газпром» посчитал свои убытки в результате неисполнения обязательств.

В конце 2015 года IKEA заключила договор на подключение к сетям газораспределения будущей котельной гипермаркета. Все должно было быть исполнено до 30 ноября 2017 года. Однако прошлым летом шведская компания в одностороннем порядке расторгла договор. Причиной таких действий ретейлера была названа «возникшая необходимость дополнительного технико-экономического обоснования строительства».

В ответ на иск газовиков IKEA потребовала вернуть неизрасходованную часть суммы авансового платежа в 6,74 млн рублей. Кроме того, были запрошены еще 126,65 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. Однако все это суд оставил без внимания.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое