Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.09.2018 12:35

Илья Сахаров попал под массовую зачистку воронежского правительства

Куратор госСМИ в облправительстве, глава департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров будет отравлен в отставку в ближайшее время.

Об этом 21 сентября под занавес своей пресс-конференции заявил губернатор Александр Гусев.

- Не потому, что он плохо работал, - пояснил глава региона журналистам. - Просто меняются задачи департамента, всё-таки сейчас идёт развитие цифровых технологий и нужен специалист в этом качестве.

Напомним, Илья Сахаров пришёл 6 лет назад на работу в воронежское правительство из Липецка, работал на липецком телеканале «ТВК» и заместителем директора телекомпании «Липецкое время». Среди курируемых им воронежских госСМИ чиновник отдавал предпочтение холдингу РИА «Воронеж», к созданию которого непосредственно приложил руку. Другую руку приложил к уничтожению «Молодого коммунара».

Был замешан в нескольких медийных скандалах, в том числе – вокруг зарплат журналистов его детища РИА «Воронеж». Расстаться с чиновником Сахаровым планировал два года назад ещё Алексей Гордеев, но тот в последний момент, как рассказывали инсайдеры, умолил губернатора и остался.

Также Александр Гусев сообщил, что совсем скоро «уйдут три чиновника облправительства». Но других имён, кроме Сахарова, не назвал. Всего до конца года по планам губернатора правительство покинут 6-8 чиновников.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Илья СахаровПерсоны: Александр ГусевОрганизации: Правительство Воронежской области
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое