Воронеж Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Илья Варламов разоблачил «чудище» «Выбора» в Воронеже

Общество, 11.12.2017 13:05

Недавний гость Воронежа Илья Варламов набросился со всей блогерской ненавистью на жилой комплекс, построенный компанией «Выбор».

Напомним, что известный блогер побывал в столице Черноземья в конце ноября и сделал несколько громких заявлений, растиражированных СМИ.

Свежий опус Ильи Варламова от 7 декабря посвящён ЖК «Ботанический» и называется "Ботанический Ад".

- Я давно заметил интересную закономерность: чем красивее название жилого комплекса, тем ужаснее сам комплекс, - делится наблюдениями блогер и вопрошает. - Вот, к примеру, что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «ботанический сад»? Парк с редкими растениями, тёплые оранжереи, уютные тропинки... Может быть, во дворе должен быть сплошной газон, на котором можно устраивать пикники, лабиринт из кустарника в английском стиле и фонтаны?...Стоп! Просыпайтесь! Мы же в России, а точнее  - в Воронеже.

Илья отмечает уникальное расположение земельного участка: с одной стороны – собственно Ботанический сад, с другой – незастроенная долина небольшой речки. Но делает вывод, что застройщика оно никак не вдохновило.

- Он хладнокровно выстроил здесь многоэтажное гетто и остался собой доволен, - констатирует блогер.



- Передо мной предстало чудище из фильмов про недалёкое будущее, - пишет блогер. - Это здание отлично смотрелось бы в последнем "Робокопе", "Вавилоне н.э." или, скажем, "13-м районе"...

  

Заметим, что квартал из 17- и 25-этажных домов на 40 подъездов «Выбор» обещал «комплексно благоустроить». То есть, сделать озеленение территории (цветники, газоны, кустарники и деревья), фонтан, прогулочные дорожки, аллеи, зоны отдыха с лавочками, детские и спортивные площадки.

Однако реальность, по словам Варламова, оказывается куда более суровой.

Внимательный читатель найдёт здесь только одно дерево:



Вот фрагмент картины крупнее:



Во дворе торчит единственная ёлочка. 
- Обратите внимание, что местные жители вытоптали вокруг неё звезду Давида, делайте ваши ставки - заасфальтирует ли застройщик эти тропинки? - иронизирует блогер.


Проезд между домами шириной с загородное шоссе. 

- Тут два ряда парковки и по одному ряду в каждую сторону..., - пишет Илья Варламов. - Хочется взять и припарковать по "БелАЗу" с обеих сторон проезда!




Задуманные, видимо, как вишенка на торте лавки с табличками «Скамейка Успеха», «Скамейка везения», «Скамейка Любви» выглядят как уголок жёлтого юмора в "Ботаническом Аду".

 

- Если серьёзно, это большая беда наших городов, - резюмирует Илья Варламов. - Люди покупают доступные бетонные мешки в этих муравейниках без инфраструктуры, благоустройства, среды. Здесь никогда не будет ничего хорошего. Все эти районы скоро превратятся в большую проблему для нас. 

Материал собрал несколько сотен комментариев в ЖЖ блогера.

Самые типичные: "Строят такое потому, что некоторые люди хотят жить на лазурных берегах, а в России нет человеческих стандартов постройки жилья, правительству наплевать, чиновникам наплевать, волнуются только об одном,
как можно больше бабла отгрызть".

Подготовил Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: СкандалСобытия: БлагоустройствоОрганизации: Застройщик Выбор
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое