Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Спорт, 24.04.2019 20:21

Именем воронежского футбольного судьи назвали Башкирский мусорный полигон

Соответствующее решение уже закреплено в постановлении муниципального образования.

Огромную мусорную свалку, расположенную в башкирском селе Урман-Бишкадак Ишимбайского района, назвали в честь футбольного арбитра FIFA Владимира Москалева. Так, селяне припомнили ему судейство матча "Уфа" - "Арсенал", который прошел 20 апреля 2019 года на стадионе Нефтяник. 

Башкиры до сих пор не могут простить воронежцу то, что во время этой игры он увидел 22 фола в действиях уфимцев и только четыре нарушения правил в действиях туляков. Впервые, за все время выступления в Премьер-лиге, горожане скандировали кричалки не о любимой команде,  а о "судейском беспределе". Об этом на официальном сайте пишет Информационное агентство "Башинформ".

- У нас вся деревня была возмущена... И его имени - вот тут самое и место. Здесь не помнят таких судей со времен Великой Отечественной, когда за колоски, принесенные домой, тюремные приговоры давали! Как раз думали, как полигон новый назвать, а болельщики уфимские на сайте и подсказали такое решение, - возмущенно рассказывает глава администрации сельского поселения Амир Сафиуллин.

Отметим, что ранее одно из башкирских гастрономических заведений назвало именем Москалева блюдо из баранины. Кстати, на днях болельщики "Уфы" написали письмо главе департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александру Егорову, в котором призвали спортивные власти дать объективную оценку арбитражу воронежца.

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое