Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 19.09.2019 08:03

Иномарка чиновников правительства выгнала инвалидов с парковки в Воронеже

Водителя пообещали наказать.

Черный Ford с буквами «ВОА» на номерных знаках уличили в грубом нарушении в центре Воронежа. Местные жители показали на видео, что дорогая иномарка была припаркована на месте для инвалидов рядом с Воронежским областным клиническим консультативно-диагностическим центром.

Машина стояла на парковке вдоль дороги по улице Кирова, но на ней отсутствовали какие-либо знаки, говорящие о том, что автомобиль на законных основаниях может занимать места людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Вот где стыдоба. Думали, мы уже на дне. Ан нет. Снизу постучала воронежская областная администрация, – прокомментировал ролик его автор в группе podslushano_voronezh в соцсети Instagram.

Номера с буквами «ВОА» (расшифровать можно как "Воронежская Областная Администрация") уже было бы достаточно, чтобы причислить автомобиль к автопарку областного правительства, так еще и само здание администрации находилось практически через дорогу. Отметим, что не все машины с данными буквами возят чиновников. Встречаются на дорогах Воронежа и те, которые лишь хотят выглядеть престижно и элитно.

Однако в этом случае Ford действительно принадлежит гаражу чиновников. Эту информацию «Блокнот Воронеж» подтвердили в пресс-службе областного правительства. Там сообщили, что водителя теперь ждет выговор, а еще беседа о недопущении таких нарушений в будущем.

Напомним, что за парковку на месте для инвалидов в лучшем случаем предусмотрен штраф 5 тыс рублей. В худшем — машину ждет еще и принудительная эвакуация на стоянку, а это влечет дополнительные расходы со стороны водителя. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое