Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 30.07.2019 13:47

Интересную причину легендарной пробки на М4 «Дон» назвали воронежские власти

Облправительство делает попытки разгрузить дорогу. 


В сезон отпусков участок трассы М-4 «Дон» в Павловском районе Воронежской области является настоящим испытанием для автомобилистов и портит репутацию региональным властям, поскольку проблема существует не первый год, а все попытки решить ее не венчаются абсолютным успехом. Результат один – пробки, стопорящие движение на много километров.

Оправдать их наличие взялись в правительстве Воронежской области. Как заявили там, в 2019 году россияне внезапно решили отказаться от отдыха за границей и выбрали родное побережье, чем и объясняется возросший трафик на трассе М-4 «Дон», которая ведет к местным курортам. Власти приводят и цифры: «в июле на луганском направлении количество машин в сравнении с таким же периодом прошлого года увеличилось сразу в 7 раз».

Областное правительство и ГИБДД стремятся разгрузить заторы, образованные значимым приумножением автомобилей, и просят водителей отнестись к ситуации с пониманием. Несмотря на все попытки, пробки в районе села Лосева иногда достигают 38 километров.

В настоящее время на участке затрудненной трассы от 590-го км автодороги до ее 722-го км действует ограничение на движение фур. Запрет распространяется на пятницы, субботы и воскресенья с 8 утра до 22 вечера. Такой режим введен до 15 сентября. В связи с этим легковушкам посоветовали избегать проезда через Лосево по ночам.

Власти пообещали, что строительство новой дороги, которая будет пролегать в обход указанной территории, закончится в следующем году.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое