Воронеж Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иракцы в Воронеже просят у Путина защиты от ИГИЛ-Обамы- Эрдогана и сжигают флаг Турции

Репортаж, 13.12.2015 17:40
Иракцы в Воронеже просят у Путина защиты от ИГИЛ-Обамы- Эрдогана и сжигают флаг Турции

13 декабря в центре Воронежа представители иракского землячества (в основном  - студенты вузов) выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину. Граждане Ирака попросили Путина помочь их родине в борьбе с «террористами «Исламского государства» и оккупантами Турции». 

Плакаты, гласившие, что спасти народ Ирака может только Россия и карикатуры, объединяющие Обаму, Эрдогана и террористов говорили красноречивее многих слов. Впрочем, лидер иракского землячества в Воронеже Хайдар Фазел Эльшаммари, недавно вернувшийся из Ирака, прямо заявил, что иракцы  уповают на военную поддержку только России. Отметим, что два десятка воронежских иракцев – первые граждане Ирака, которые обращаются к главе нашего государства с просьбой о помощи. Помощь в организации митинга гостям города оказывал член Общественной палаты Воронежа Константин Квасов.


Пришедшие поддержать иракцев члены воронежского отделения НОД (Народно-освободительное движение) полностью разделили обличительный пафос митингующих относительно ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), США и Турции. Однако призывать о немедленной военной операции России в Ираке русские националисты не стали.

На митинге выступил приехавший из Санкт-Петербурга представитель организации «Русский путь» Владимир Богомолов, который высказал свою точку зрения относительно того, почему подобные акции пока ещё собирают немного народа, приготовив в конце критическую шпильку для премьера и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. 

Присутствовавший на митинге представитель отдела внешних связей воронежской мэрии Вячеслав Агапов в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж» высказал слова солидарности в отношении «иракского народа и всех, кто страдает от исламского терроризма», однако  воздержался от комментария просьб о военной помощи, потому что это прерогатива лидера государства.

Тем временем граждане Ирака выразили уверенность, что их поддержат соотечественники во всех уголках мира. 

Митинг завершился сожжением знамён «Исламского государства» (ИГИЛ) и флага Турции. Изображения Обамы в огонь пока не попали.


    Виктор Ганик, видео Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое