Воронеж Четверг, 25 апреля
Шоубизнес, 15.09.2016 20:00

Ирина Забияка в Воронеже рассказала, как люди сравнивают её с трансвеститом из-за мужского голоса

14 сентября солиста группы Chi-lli Ирина Забияка выступила в Воронеже с горячим концертом.

В преддверии своего фееричного выступления рыжеволосая певица пообщалась с журналистами воронежских СМИ, которым рассказала, как люди относятся к её мужскому голосу и почему её сын не хочет ни с кем общаться в детском саду.

- У вас очень необычный голос. С кем вас сравнивают?

- И с мужчинами, и с трансвеститами. Вообще до тех пор, пока я не начала петь, людей не удивлял мой голос. Потом, когда стала певицей, все обратили внимание на грудной низкий голос. Музыкально образованные люди сразу могут сказать, что поёт женщина.

- Отмечаете дни рождения своей группы?

- 1 сентября 11 лет назад было наше первое выступление в школе для деток. Мы были в костюмах в стиле милитари, дети смотрели странно на нас, а мы на них. Один мальчик плотного телосложения долго танцевал. А вообще мы странные артисты, не любим отмечать свои дни рождения.

- Боитесь публичности?

- Не люблю. Каждое действие нужно описывать и опубликовывать. Я смотрю на людей, которые отчитываются о каждом своём шаге - это скучно. Да и я очень скромная, чтобы всем этим заниматься. Никогда даже не хожу на светских тусовки.

- Привыкли проводить время дома с книгой?

- Я никогда не перечитываю книги и никогда не пересматриваю фильмы. А зачем крутиться на одном и том же? Сейчас кстати читаю Кастонеда, любимый автор - Федор Достоевский. Очень люблю "Братьев Карамазовых", хотя не представляю, как по этой книге можно снять фильм. Достоевский себя показал не только как тонкий психолог и знаток человеческой жизни, но и как очень душевный человек.

- Вы очень робкий и скромный человек, но с яркими рыжими волосами. Это часть вашего образа. Никогда не думали поменять цвет волос?

- Каждый день думаю, не поверите. Меня рыжий цвет иногда так раздражает. Просыпаюсь в дурном настроении и думаю: "Что ж волосы такие яркие!" Вы знаете, что я обучалась на модельера-парикмахера, поэтому много попробовала на себе. Мне идёт быть блондинкой и рыжей. Покрасилась впервые я в 17 лет. Тренер мой предложил стать рыжей бестией с зелёными глазами. Я согласилась.

- Тесно общаетесь с фанатами?

- В сети да. Но многие жалуются, что я не отвечаю. Некоторые пишут: "Привет, как дела" и обижаются на то, что я не отвечаю. Если вопрос интересный - я всегда готова пообщаться.

- Ваш ребёнок пойдёт по вашим стопам, к творчеству, или станет заниматься чем-то другим? Может быть спорт?

- Мне кажется, что всех мальчиков надо отдавать на какой-нибудь спорт, хотя бы на шахматы. К нам порой приходят гости, а он говорит: "Вы знаете, я каляки маляки могу нарисовать, но пойдемте лучше погуляем!" На этом заканчивается наше творчество. Что будет дальше, я не знаю.

- Какие черты характера он унаследовал от вас?

- Разборчивость. Когда я была маленькой, долго была в садике особняком - с краюшку. В какой-то момент я влюблялась в человека и начинала только с ним общаться. Сейчас у моего сына тоже есть такая черта. Воспитатели говорят, что он как кот, ему интересны игрушки, взрослые люди, а ровесники - нет. Я такая же.

- Из-за этого избегаете светских тусовок?

- Я интроверт. Живу в окружении своей тишины, своей темноты и своих книжек.

- Вы когда-нибудь были в Чили?

- Нет, но с удовольствием бы посетила. Я очень люблю природу, мне нравятся не достопримечательности, а горы.

Анна Маковецкая

События: Шоу Бизнес