Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 24.07.2019 11:33

Ироничным клипом жители воронежского села рассказали о смертельной трагедии

От лица жителей улицы Алехина села Староникольское Хохольского района в «Блокнот Воронеж» вновь обратился Федор Мироглов.

 Мужчина прислал в редакцию клип с громким названием «Когда погибнут дети». На первый взгляд ироничный ролик вскрывает серьезную проблему, которая может стать причиной бед. В начале видео следует шестиминутное вступление. В нем селянин рассказал результаты (а по факту их отсутствие), к которым привело публичное обращение к президенту Владимиру Путину из-за жалкого состояния дороги

- После первого ролика начались рейды местных чиновниках в дома жителей. Визитеры запугивали стариков, нагло обманывали сельчан, требуя сдавать деньги и ждать ремонта улицы «когда-нибудь потом». Вскоре на улице Алехина пожаловал сам глава района (скандально прославившийся Михаил Ельчанинов – прим.ред). В качестве утешения он предложил поставить пару фонарей, но за это он требовал согласиться на поборы, сдавать деньги на ремонт и ждать милости год-другой, - сообщил о реакции на песню к Путину Федор.

Вторая проблема, с которой жители села Староникольское вновь написали в наше издание, более серьезная и вытекает из первой — безопасность детей. Школьникам приходится выходить на трассу, где их поджидает автобус, поскольку из-за плохой дороги он не может подъехать на улицу. Там-то, по словам местных, и поджидает маленьких жителей района опасность. Фёдор Мироглов считает, что лишь трагедия даст толчок к ремонту полотна.

- В любой день на областной трассе, куда через огороды вынуждены выбираться дети с утопающий в грязи улицы и ждать там школьный автобус на официально признанном опасном участке дороги, может совершиться наезд на детей, или же один из большегрузов протаранит их транспорт. Беда рядом. Там уже гибли и дети, и взрослые, - заявил пожилой мужчина.

Записавший песню и клип Фёдор Мироглов обратился к властям, уповая на их честность и добропорядочность. Житель улицы поинтересовался у чиновников, есть кто-нибудь среди них, кто спасет детей от катастрофы? 


Стоит отметить, Хохольский район с каждым разом обрастает все новыми скандалами. Самые громкие из них связаны с его главами — бывшим и нынешнем. Некогда зкс-перфекта Павла Пономарева обвинили в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в мае 2017 года. Сейчас оно дошло до суда.

Настоящий глава Михаил Ельчанинов попадал под пристальные взгляды прессы из-за автомобильного свингерства и астрономического дохода супруги — директора Репьевской школы. 

Павел Пономарев 

Михаил и Светлана Ельчаниновы 

Саша Голубничая 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж". 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое