Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 21.03.2018 00:02

Исчезнувший ресторан в Воронеже сравнили со Стоунхенджем

Воронежцы вспомнили "Сосновый бор".

Жители Воронежа ударились в ностальгию по ресторану "Сосновый бор", который в советское время блистал в районе проспекта Патриотов и парка "Оптимистов". Заведение было одним из лучших в те годы, но потом пришло в запустение. Ресторан долго стоял заброшенным, потом горел, а в октябре прошлого года его и вовсе снесли.

"Воронежский Стоунхендж", "Его надо было восстанавливать сразу", "Неплохой был ресторан", – написали горожане, увидев фотографию, сделанную в 1985 году.

Кстати, сравнение с английским мегалитическим сооружением не случайно. Полукруглая часть ресторана чем-то может напоминать Стоунхендж, где камни выстроены тоже по кругу.

Во времена СССР ресторан "Сосновый бор" принадлежал Облпотребсоюзу. Горожане неоднократно вспоминали, что в нем частенько любили собираться представители криминального мира Воронежа, так как он считался действительно крутым. Также есть мнение, что заведение достойно того, чтобы возродить его сейчас, и оно пользовалось бы популярностью среди современных воронежцев. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое