Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 18.07.2019 15:21

Испортивший картину в Третьяковской галерее воронежец назвал ее фантазией Репина

Местный житель просил не изолировать его от общества.

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты и не смягчил приговор воронежцу Игорю Подпорину, который прославился тем, что испортил картину «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее.

Житель нашего региона просил служителя Фемиды назначить наказание, которое не было бы связано с реальным лишением свободы, но его просьбы остались не услышаны.  Приговор сроком 2,5 год колонии (11 месяцев из которых он провел в СИЗО) остался без изменений. 

Как передает ТАСС, осужденный во время суда заявил, что не считает картину исторически достоверной. По его мнению, она была нарисована несправедливо, поскольку Иван Грозный не лишал жизни своего сына, а само произведение является фантазией художника.

Преступление расследовалось по части 2 статьи 243 У РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия». Дело было возбуждено после того, как 25 мая 2018 года воронежец, находясь в Третьяковской галерее, швырнул металлическую стойку ограждения в защитное стекло картины Репина. В результате мировой шедевр порвался в трех местах,была повреждена и авторская рама. Изначально ущерб оценивали в полмиллиона рублей.




Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое