Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 31.08.2017 18:03

Источник: Макин двигает Куприна в автодорнадзор за спиной Гордеева

Бывший вице-премьер воронежского правительства Сергей Куприн пошёл на второй заход в Госавтодорнадзор.

Причём, не в воронежский, а в межрегиональный, сообщает источник «Блокнот Воронеж», близкий к областной власти.

Оказывается, управление реорганизуется в межрегиональное и будет объединять в себе несколько областей с головным офисом в Воронеже. На сегодня воронежским управлением с приставкой врио руководит Ярослав Асташов. «Хлебная» должность руководителя межрегионального монстра ждёт своего руководителя.

Напомним, в марте 2017 года в СМИ появлялась информация, что Сергей Куприн готовится возглавить региональное управление Госавтодорнадзора, впоследствии – дезавуированная. Возможно, бывший чиновник ждал реорганизации.

- Нам доходят сигналы, что Куприн уже несколько раз появлялся в управлении Госавтодорнадзора и рекомендовался как «член команды губернатора Гордеева» (чиновник курировал строительный блок в облправительстве с 2010 по 2014 – ред.), и поэтому надо готовиться встречать его как будущего шефа, - рассказал «Блокнот Воронеж» источник в облправительстве, не скрывающий своего возмущения. – Пока губернатор был в отпуске, назначенец успел побывать в Москве и встретиться с Асланбеком Ахоховым по звонку из областного правительства.

Асланбек Челиматович Ахохов – заместитель руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина, в феврале 2017 года  пришедшего в федеральную службу по надзору в сфере транспорта с поста губернатора Пермского края.

Пока Басаргин «входит в курс» Асланбек Ахохов является «серым кардиналом» ведомства. Источник сообщает, что господин Ахохов якобы хорошо знаком с воронежским замгубернатором Макиным, «членом команды» которого на самом деле и является Сергей Куприн.

Более того, организация головного офиса межрегионального управления в Воронеже, а не в Липецке, (как это планировалось изначально) будто бы объясняется именно хорошими отношениями между Макиным и Ахоховым.

- Есть информация, что в Ространснадзор пришло письмо из правительства Воронежской области, где была рекомендация по поводу головного офиса и замолвлено слово за Куприна, чтобы он был пока трудоустроен как специалист, а на тот момент на хозяйстве находился Геннадий Макин, - говорит собеседник.

В пока ещё воронежском управлении Госавтодорнадзора оба контактных телефона (были даны в федеральном офисе) журналисту не отвечали, так что официально прокомментировать назначение Сергея Куприна было некому.

Заметим, что предыдущий начальник воронежского управления Госавтодорнадзора Жозеф Еркнапешян покинул пост более двух лет назад в ходе громкого уголовного скандала. 1 апреля 2015 года он был задержан с поличным оперативниками ФСБ при получении взятки. По данным следствия, начальник управления и его подчиненные получали деньги за игнорирования нарушений на посту весового контроля на трассе «Воронеж-Курск-Борисоглебск»: в обмен на деньги чиновники закрывали глаза на превышение предельно допустимого веса. Помимо взятки, господину Еркнапешяну и его подчиненным вменили злоупотребление полномочиями и организацию преступного сообщества, и участие в нём. Сегодня рассмотрение уголовного дела затягивается, поскольку, как выяснилось, господину Еркнапешяну трудно читать тома расследования по-русски. Недавно Ленинский суд рассмотрел медицинские документы, представленные подследственным, и согласился с Жозефом Еркнапешяном в том, что читать быстрее ему не позволяет здоровье.

Между тем источники издания, близкие к Госавтодорнадзору отмечают, что и говорить, и читать господин Еркнапешян умеет «будь здоров».

- Просто есть два типа работы ведомства, - комментируют ситуацию собеседники. – Первый – через конверты раз в месяц, второй  - по закону.

О том, кто из руководителей, какой тип предпочитает, существуют разные мнения. Впрочем, отмечается, что Ярослав Асташов уже несколько раз устраивал облаву на воронежских  маршрутчиков, уклоняющихся от налогов.

Что касается Сергея Куприна, четыре года руководившего строительным блоком в облправительстве, то источники в региональной власти лаконично замечают, что «ничего хорошего и не вспомнишь». И добавляют, что до публичных скандалов не дошло, потому что чиновник вовремя покинул правительство.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Госавтодорнадзор Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Сергей Куприн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое